Бразильские сырные шарики pão de queijo: Рецепт и пошаговая инструкция (488 ккал)

0

Бразильские сырные шарики pão de queijo, пошаговый рецепт с фото на 488 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 30 г тертого пармезана
  • 2 яйца С1
  • 100 г растительного масла + еще масло для смазывания
  • 100 г молока
  • 100 г питьевой воды
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Смешайте молоко, питьевую воду и растительное масло.

Шаг 2

Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Если пармезан не натерт, натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте муку с солью, влейте молочную смесь и яйца, перемешайте лопаточкой.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре под пленкой или полотенцем 30 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте от теста куски весом примерно 40 г и скатывайте в шарик.

Шаг 6

Готовые шарики выкладывайте на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 35 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Подсказка:

При желании можно добавить в тесто любимые специи: паприку, черный перец, зиру, кориандр или свежую мелко нарезанную зелень.

Полезный факт:

В Бразилии эти шарики перед выпечкой ничем не смазывают, и они получаются довольно бледными. Это легко исправить, взболтав желток со столовой ложкой молока и обмазав шарики сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *