Пироги-булочки с сыром и колбасой

0

Пироги-булочки с сыром и колбасой

Вместо обычных булочек за 5 рублей я использовала их для приготовления вкусных порционных пирогов. Хоть это и не слишком дорого, но вкус получился отличный. Растопленный сыр сочетается с колбасой, а помидоры добавляют сочности пирогам. Я могла бы заранее смазать булочки смесью сливочного масла с чесноком, но оставлю это на следующий раз.

Для приготовления вам потребуется:

  • булочки — 4 шт.
  • сыр твердый — около 50г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • колбаса (копчено-вареная) — около 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для заливки:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 40 мл

Для украшения:

  • сыр тертый — по вкусу

Круглую булочку диаметром около 10 см надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно на 1 см.

Подготовьте продукты для начинки. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте их на тонкие ломтики.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а сыр — ломтиками.

Далее следует самый трудоемкий процесс — фарширование булочек. В каждый разрез положите дольку помидора.

Немного приподнимите разрез булочки и уложите рядом с помидором ломтик сыра и кружок колбасы. Делайте это осторожно, чтобы не разломить булочку.

Приготовьте заливку, взбив яйцо с молоком, посолив и поперчив смесь. Разложите булочки в форму, можно использовать порционные формочки. Или разместите все булочки в одной форме, чтобы получился пирог. Залейте яичной заливкой булочки.

Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут. За это время яйцо с молоком схватится, а сыр расплавится, образуя румяную корочку. Готовые пироги-булочки с колбасой, сыром и помидорами достаньте из духовки и подавайте к столу горячими, предварительно вынув их из формы. Приятного аппетита!

Пироги-булочки с сыром и колбасой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *