Бургер суп: рецепт американского супа с фаршем

0

Бургер суп (американский суп с фаршем)

Бургер суп — это классический американский суп, который готовится очень просто. В нем объединились мясной фарш, овощи и бульон. Получается густой, ароматный суп, вкус которого зависит от набора овощей, пряных трав и специй. Добавление вустерского соуса придает блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты для бургер супа:

  • Мясной фарш (лучше говяжий) — 200г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры (в собственном соку, рубленые) — 1/2 банки
  • Говяжий бульон — 2-2.5 л
  • Сельдерей черешковый — 1-2 стебля (по желанию)
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления бургер супа:

1. Овощи для супа вымойте и очистите. Мелко нарежьте лук и чеснок, а остальные овощи порежьте небольшими кубиками.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла и добавьте чеснок, лук и морковь. Пассеруйте, помешивая, пару минут. Затем добавьте остальные овощи (кроме картофеля) и готовьте еще 1-2 минуты.

3. Добавьте к овощам мясной фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая кусочки фарша, чтобы он хорошо смешался с овощами в кастрюле. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Влейте в кастрюлю помидоры в собственном соку и тщательно перемешайте.

5. Добавьте нарезанный картофель.

6. Залейте овощи с мясным фаршем говяжьим бульоном. Если нет говяжьего бульона, можно использовать овощной или просто кипяток.

7. Размешайте суп, приправьте по вкусу солью и вустерским соусом. Доведите бургер суп до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут. Готовый бургер суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Бургер суп (американский суп с фаршем)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *