Рецепт: быстрый капустный пирог

0

Быстрый капустный пирог

Капустные пироги могут быть очень разнообразными. Этот рецепт предлагает приготовить пирог на основе заливного теста, сделанного на кефире и с добавлением негашеной соды. Для начинки рекомендуется использовать молодую зеленую капусту, а также добавить немного тмина для аромата.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст.л. (140г)
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 50г
  • для начинки:
    • капуста — 450г
    • соль, тмин, укроп, петрушка — по вкусу
    • яйцо — 1 шт.
    • сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске размешайте яйцо с солью, добавьте негашеную соду и затем влейте кефир.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы получить жидкое тесто.
  3. Для начинки мелко нарежьте капусту, посолите и помятьте. Добавьте мелко нарезанную зелень и тмин. Затем на сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и обжарьте капусту на среднем огне до готовности, иногда добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорела. Взбейте яйцо, добавьте к капусте и хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для пирога маслом, вылейте в нее половину теста, затем выложите капустную начинку.
  5. Залейте начинку оставшимся тестом и сверху разложите хлопья сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке до готовности (примерно 40 минут).

Быстрый капустный пирог

Пирог можно подавать горячим или холодным. Рекомендуется использовать молодую зеленую капусту для этого рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *