Марокканский чай: аромат и вкус восточного напитка

0

Чай марокканский

Марокканский чай подается как горячим, так и холодным. В этом описании приведен рецепт горячего напитка. Регулируйте сладость чая и насыщенность пряностями в соответствии со своим вкусом. Однако имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, пряности в напитке станут более интенсивными.

Рецепт марокканского чая

Для приготовления чая вам потребуется:

  • зеленый чай — 3 ч.л.
  • вода — 500 мл
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка
  • мята — 5 веточек
  • лайм — 1/2 шт.
  • коричневый сахар — 4 ст.л.

В заварочный чайник или другую подходящую посуду насыпайте зеленый чай.

Подготовьте пряности, перечисленные в рецепте, и добавьте в чайник.

Добавьте коричневый сахар и веточки мяты. Если нет свежей мяты, можно взять сушеную, но в меньшем количестве.

Вскипятите воду и залейте содержимое заварочного чайника.

Дайте чаю настояться.

Разлейте напиток по чашкам и добавьте в каждую по ломтику лайма. Разомните лайм ложкой прямо в стакане, чтобы он выдал сок, перемешайте и подавайте на стол. Марокканский чай с корицей, мятой и лаймом готов. Приятного аппетита!

Чай марокканский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *