Фаршированный лук в виде цветка с мясом: рецепт

0

Цветок из фаршированного лука с мясом

Фаршированный лук можно приготовить по-разному. Сегодня я попробовала нарезать луковицу на лепестки и каждый заполнить мясным фаршем. Получился не просто бочонок из лука, а что-то похожее на цветок. Чтобы придать ему еще больший вкус, я полила фаршированный мясом лук кляром. Будьте готовы, что большая луковица будет запекаться почти час! Мы же не хотим есть сырой лук, поэтому не торопитесь.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • лук репчатый — 2 шт. (крупный, по 200-250г)
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • для начинки: фарш мясной — около 200г
  • для кляра: яйцо — 1 шт., мука — 3 ст.л., молоко — 30 мл, паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.,
    соль — 1/2 ч.л., перец черный (молотый) — по вкусу, чеснок сушеный — 1/2 ч.л.

Как приготовить:

Цветок из фаршированного лука с мясом

1. Очистите крупные луковицы, слегка обрежьте верхушку и аккуратно подрежьте донце, ста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *