Рецепт домашней ряженки

0

Думали ли вы когда-нибудь о том, чтобы приготовить дома кисломолочные продукты, например, ряженку? Если вам кажется, что это слишком сложно, не переживайте. Время приготовления 1 литра домашней ряженки составляет всего 6 часов. Вот как это сделать.

Домашняя ряженка

Ингредиенты: молоко топленое — 1 л йогурт классический (без добавок) — 2 ст.л. по желанию: ягоды или фрукты (свежие или замороженные). Приготовление:

Домашняя ряженка

Молоко доводим до кипения, остужаем до 40°C.

Домашняя ряженка

Смешиваем теплое молоко с йогуртом до однородности.

Домашняя ряженка

Добавляем смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов до загустения.

Готовую ряженку можно подавать с фруктами, ягодами, семенами и другими добавками по вашему вкусу. Хранить в холодильнике до 5-6 дней. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *