Домашняя творожная масса с курагой

0

Домашняя творожная масса с курагой

Творожную массу часто готовят с добавлением изюма, чернослива и кураги. Сегодня я расскажу, как быстро приготовить эту вкусную массу дома с добавлением кураги, чтобы она получилась однородной и насыщенной на вкус.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) — 500г
  • Сливочное масло — 50-60г
  • Курага — 100г
  • Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления:

Домашняя творожная масса с курагой

Для приготовления творожной массы сливочное масло и творог должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (3 ст.л. или столько, сколько захочется). Можно совсем не добавлять сахар, если вы следите за калорийностью продукта.

Домашняя творожная масса с курагой

Смешать творог с маслом. Необходимо довести их до однородного состояния, используя погружной блендер. Творожная масса будет однородной, без крупинок.

Домашняя творожная масса с курагой

Курагу промыть, залить кипятком и выдержать 30 минут. Слить воду, половину кураги пюрировать в блендере, а вторую часть мелко нарезать. Добавить всю курагу к творожной массе и убрать ее в холодильник до застывания. Домашняя творожная масса с курагой готова. Приятного аппетита!

Домашняя творожная масса с курагой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *