Эгг-ног с мороженым: рецепт приготовления

0

Эгг-ног с мороженым

Ингредиенты:

  • Молоко – 60 мл
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный сироп – 30 мл
  • Лед

Для подачи: мороженое «Эскимо» – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Эгг-ног с мороженым

Влейте молоко и сироп в шейкер, добавьте желток и энергично встряхните 30 секунд. Затем добавьте 4–5 кубиков льда и взбалтывайте еще 20 секунд.

Шаг 2

Эгг-ног с мороженым

Перелейте эгг-ног в коктейльный стакан и подавайте с мороженым «Эскимо».

Полезный совет:

Эгг-ног можно сделать алкогольным, добавив в смесь темный ром и/или коньяк. Также можно добавить специи, такие как мускатный орех, корица, гвоздика и ваниль.

Хозяйке на заметку:

Для приготовления эгг-нога выбирайте очень свежие яйца, чтобы избежать риска отравления. Если не нравится вкус сырых яиц, молоко с сиропом можно предварительно разогреть. Тогда вкус желтков не будет ощущаться.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки 2,98 г, жиры 4,28 г, углеводы 15,02 г, ккал 106,88, натрий 31,06 мг, общий сахар 14,77 г, НЖК 1,78 г, пищевые волокна 0,00 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *