Как приготовить французские яблочные пончики: подробный рецепт с пошаговыми фото

0

Французские яблочные пончики, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 яблока гренни смит
  • 250 г муки
  • 40 г коричневого сахара
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 средних яйца С1
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 0,5 ч. л. соды и соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. корицы
  • растительное масло для фритюра
  • мороженое для подачи

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Взбейте яйца с солью и йогуртом.

Шаг 2: Перемешайте мучную и яичную смесь, оставив комочки.

Шаг 3: У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте их кружками толщиной 1,5 см, не снимая кожуры.

Шаг 4: Разогрейте масло для фритюра до 170 °C. Обмажьте яблоки тестом и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте с мороженым.

Полезный совет: В процессе жарки масло будет быстрее нагреваться, поэтому ориентируйтесь на цвет пончиков.

Кстати: Пончики можно приготовить не только с яблоками, но и с грушами, предпочтительно сортами с плотной мякотью, чтобы они не развалились в процессе жарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *