Фрикасе из кролика с соусом на желтках

0

Фрикасе из кролика с соусом на желтках

Фрикасе из кролика — это мясное блюдо, приготовленное путем обжаривания мяса, тушения в соусе со сметаной и загущения яичными желтками. В результате получается нежное мясо в сметанном соусе. Готовы попробовать?

Для приготовления фрикасе вам понадобится: кролик — 1 шт. (весом примерно 2,5 кг), мука — 3 ст.л., соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки, сливочное масло — 30г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1-2 шт., сметана — 5-6 ст.л., яйцо — 1 шт., сушеный розмарин — 1 веточка.

Разделите кролика на части, как показано на фото, и нарежьте их на более мелкие кусочки. Если вас смущает запах крольчатины, удалите весь жир, залейте мясо водой с уксусом и оставьте на час.

Очистите и нарежьте лук и морковь, затем обсушите мясо и обваляйте его в муке, соли и перце. Обжарьте кусочки кролика на растительном масле до появления корочки. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 1-2 минуты. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой.

В глубокой посуде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте кусочки кролика, посолите, поперчите и залейте горячей водой или бульоном. Добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой около часа.

Отведите мясо и овощи на сито, чтобы стек лишний соус, затем верните соус в кастрюлю. Разделите желток от белка, взбейте желток и добавьте часть соуса, перемешайте. Затем добавьте эту смесь к остальному соусу.

Проварите соус до загустения, добавьте розмарин, затем верните мясо и овощи обратно в кастрюлю, перемешайте и готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *