Глинтвейн из белого вина с ананасом

0

Готовим глинтвейн из белого вина с ананасом. Для этого выберем белое сухое вино и ароматизируем его любимыми пряностями, такими как корица, свежий имбирь, ваниль и гвоздика. Главное правило — вино не должно кипятить, его нужно только прогреть. Как только на поверхности заметны первые бульки, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться.

Глинтвейн из белого вина с ананасом

Ингредиенты:

  • белое сухое вино — 750 мл
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 5 шт.
  • апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
  • мед — 2 ч.л.
  • ананас (свежий, очищенный) — около 400г
  • ваниль — 1/4 палочки (маленькой)
  • имбирь (свежий корень) — 3 см.

Глинтвейн из белого вина с ананасом
1. Свежий ананас нарезать кубиками, оставив несколько частей для украшения.

Глинтвейн из белого вина с ананасом
2. В кастрюлю положить апельсиновую цедру, сок апельсина, корицу, ваниль, имбирь и остальные пряности.

Глинтвейн из белого вина с ананасом
3. Добавить мёд.

Глинтвейн из белого вина с ананасом
4. Влить вино и разогреть на маленьком огне до появления первых бульков, затем снять с огня и настаивать под крышкой.

5. После этого помять мякоть ананаса, процедить глинтвейн и разлить по бокалам. Подавать можно сразу же, украсив кусочками свежего ананаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *