Рецепт глинтвейна с яблоками и апельсинами

0

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для приготовления глинтвейна с яблоками и апельсинами подойдет как сухое красное, так и полусладкое вино. Важно помнить, что горячее вино необходимо прогревать до состояния нагреть, но не доводя до кипения.

Для этого рецепта используют различные пряности, такие как корица, гвоздика, душистый перец и кардамон. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами лучше подавать в толстостенных жаропрочных стаканах.

Для приготовления вам потребуется: красное вино (сухое или полусладкое) — 1 бутылка, апельсин — 1-2 шт., яблоки — 1-2 шт., гвоздика — 5-6 шт., корица — 1 палочка, бадьян — 1 звездочка, мускатный орех (тертый) — по вкусу, душистый перец — 2 горошины, кардамон (копченый) — 1 коробочка, мед — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

1. В ковшик налить сухое или полусладкое вино.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

2. Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

3. Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

4. В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

5. В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

6. Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *