Рыбный рецепт: Голец, запеченный в лимонном масле

0

Голец, запеченный с лимонным маслом

Голец, родственник лососевых, не имеет чешуи. После тщательной очистки и обсушивания, рыбу посыпают солью и обмазывают сливочным маслом, смешанным с цедрой лимона. Затем готовят в духовке, а затем подрумянивают под грилем. Результат — вкусный и нежный голец.

Голец, запеченный с лимонным маслом

Ингредиенты:

  • 4 шт. гольца
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ч.л. цедры лимона
  • Соль, молотый белый перец по вкусу

Приготовление:

Голец, запеченный с лимонным маслом

Готовим гольца: выпотрошить, отделить головы и плавники, вымыть и обсушить. Посолить и поперчить каждую рыбину снаружи и внутри.

Голец, запеченный с лимонным маслом

Тертую цедру лимона смешать с размягченным сливочным маслом. Гольцов выложить в форму, добавить натертую цедру и сливочное масло. Затем запечь под фольгой, а затем подрумянить под грилем. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *