Рецепт гороховой каши с тушенкой

0

В данном ароматном блюде гороховая каша сочетается с нежной тушенкой. Чтобы приготовить это блюдо, нужно лишь следовать простым инструкциям.

Гороховая каша с тушенкой

Для этого блюда потребуются:
горох желтый колотый — 1 стакан
тушенка говяжья — 325г (1 банка)
лук репчатый — 1-2 шт.
морковь — 1-2 шт.
растительное масло (для жарки)
соль — 1/3 ч.л.
молотый черный перец — по вкусу.

Итак, перейдем к приготовлению каши:

1. Промойте горох, залейте холодной водой, добавьте 1 ч.л. соды и оставьте на 2-3 часа. После этого горох будет готов вариться намного быстрее.

2. Еще раз промойте горох, положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Уровень воды должен быть примерно на 2 см выше уровня крупы.

3. Прокипятите воду, уменьшите огонь и варите около 20 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Снимите кастрюлю с плиты.

Гороховая каша с тушенкой

4. Пока горох варится, подготовьте овощи. Очистите лук, мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте лук с морковью, тушите до прозрачности.

6. Извлеките желе и жир из банки с тушенкой, положите их в сковороду с овощами. Когда содержимое растает, прикройте крышкой и тушите на медленном огне.

7. Разомните тушенку на мелкие кусочки вилкой или ножом.

8. Переложите мясо в сковороду, добавьте к нему вареный горох.

9. Тщательно перемешайте горох с мясом, прикройте крышкой и тушите еще около 10 минут, чтобы горох пропитался ароматом тушенки. Проверьте и, при необходимости, добавьте соль и перец. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *