Готовим говяжью вырезку на сковородке: рецепт с пошаговыми инструкциями и 648 ккал

0

Говяжья вырезка на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Ингредиенты для рецепта:

  • Говяжья вырезка 500 гр (2 медальона по 250 гр каждый)
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 20 мл растительного масла
  • 20 гр размягченного сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Шаг 1

Говяжья вырезка на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Достаньте мясо из холодильника, удалите пленки, переложите его в чистую посуду и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Говяжья вырезка на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Разогрейте растительное масло на сильном огне, добавьте чеснок и розмарин. Обжаривайте 1.5-2 минуты, затем удалите чеснок и розмарин из сковороды.

Шаг 3

Говяжья вырезка на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Выложите куски вырезки на сковороду с ароматным маслом и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, при этом не солите и не перчите мясо.

Шаг 4

Говяжья вырезка на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Снимите мясо с огня, смажьте каждый кусок размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Говяжья вырезка на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Накройте тарелку миской или оберните фольгой на 5-7 минут, чтобы мясо «отдохнуло».

Шаг 6

Говяжья вырезка на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Нарежьте мясо и выложите его на тарелку, нарезая поперек волокон, чтобы мясо было максимально нежным.

Подсказка для хозяек

Удалите с мяса жилки, поддев каждую по центру острым кончиком ножа для филе, затем срежьте все ненужное горизонтальными движениями ножа.

Кстати

К готовой говядине подойдут овощи на пару, картофель, рис, а также соус на основе демигласа с крупным черным перцем или грибной соус, особенно в сочетании со спаржей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *