Говяжья вырезка в мультиварке: рецепт с пошаговыми инструкциями и фото

0

Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

В этой статье мы поделимся рецептом говяжьей вырезки в мультиварке. Этот вкусный и сытный ужин будет содержать приблизительно 386 калорий, что делает его отличным выбором для здорового обеда или ужина. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 500 гр
  • Картофель 500 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Морковь крупная 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика
  • Cельдерей 1 cтебель
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Вода 0,5 л
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Cоль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Шаг 1

Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

Подготовьте ингредиенты: нарежьте картофель, лук, грибы, морковь и сельдерей. Нарежьте чеснок и зелень мелко.

Шаг 2

Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

Нарежьте говяжью вырезку на куски размером 2.5 на 2.5 см.

Шаг 3

Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

Обжарьте говядину в мультиварке в режиме «жарка» 5-7 минут.

Шаг 4

Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

Добавьте вино и воду, переведите мультиварку в режим «тушение» и готовьте 20 минут.

Шаг 5

Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

Добавьте овощи, грибы и зелень, тушите все ингредиенты вместе еще 15 минут.

Шаг 6

Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

Добавьте соль и перец, готовьте еще 10 минут.

Шаг 7

Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

Дайте блюду настояться при закрытой крышке мультиварки 10-15 минут после окончания готовки, затем подавайте в глубоких тарелках.

Хозяйке на заметку: Для этого рецепта идеально подойдет вино с фруктовыми нотками во вкусе, например, пино-нуар. При минимальном количестве используемых в рецепте специй именно этот сорт придаст блюду насыщенный, запоминающийся аромат. И кстати, можете не волноваться в случае, если блюдо будут есть дети – во время готовки в мультиварке алкоголь выпариться из блюда.

Кстати: Наряду с говядиной в «бургундском стиле» во Франции так же популярны еще два подобных блюда – петух в вине и заяц в вине. Попробуйте приготовить их, заменив в нашем рецепте говядину на курицу или кролика. При этом такое блюдо принесет удовольствие и взрослым, которые не употребляют алкоголь, и детям: мясо и овощи примут в себя лишь ароматы вина, а вот градусы при термической обработке просто испарятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *