Готовим говяжий язык в скороварке: пошаговый рецепт с фото (207 ккал)

0

Говяжий язык в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 207 ккал

Готовим нежный говяжий язык в скороварке. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо, которое станет отличной закуской к любому обеду.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель (по желанию)
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Шаг 1

Говяжий язык в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 207 ккал

Положите говяжий язык в чашу скороварки. Если язык не помещается, можно аккуратно свернуть его под размер емкости или разрезать на несколько частей.

Шаг 2

Говяжий язык в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 207 ккал

Луковицу разрежьте пополам, стебель сельдерея разделите на несколько частей, морковь разрежьте вдоль на 3-4 части. Положите овощи в скороварку, добавьте соль и лавровый лист. Затем залейте продукты водой так, чтобы она покрыла их полностью.

Шаг 3

Говяжий язык в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 207 ккал

Установите на скороварку крышку, закройте клапан и установите время приготовления. Для языка весом 1 кг будет достаточно 1 часа. Если язык весит больше, добавляйте время из расчета 30 минут на каждые 500 г продукта.

Шаг 4

Говяжий язык в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 207 ккал

Не открывайте скороварку в процессе готовки. После установленного времени, откройте клапан и спустите давление в скороварке, затем откройте крышку.

Шаг 5

Говяжий язык в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 207 ккал

Подготовьте миску с ледяной водой и аккуратно переложите в нее язык. Дайте продукту остыть, затем удалите кожу. Бульон из скороварки процедите и перелейте в контейнер. Язык можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Шаг 6

Говяжий язык в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 207 ккал

Бульон из скороварки процедите и перелейте в контейнер. При необходимости вы сможете хранить в нем отварной язык в холодильнике 3-4 дня.

Шаг 7

Говяжий язык в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 207 ккал

Подавайте нарезанный говяжий язык к столу. К нему отлично подходят ягодные соусы, соусы на основе хрена и сливок, горчица, а также отварной картофель в качестве гарнира.

Хозяйке на заметку: Если варите говяжий язык в кастрюле, проверьте его готовность, проткнув вилкой кончик языка. Если прибор легко входит в мясо, то продукт полностью готов.

Кстати, по мнению большинства поваров, перед готовкой говяжий язык рекомендуется замочить в воде или молоке минимум на 1 час для более мягкого и сочного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *