Рецепт молочного хлеба «Хоккайдо»

0

Хлеб «Хоккайдо»

Хлеб «Хоккайдо» идеально подходит для тостов или в качестве выпечки к чаю. Его тесто готовят на хлебной заварке, смешивая заварную часть с дрожжевой опарой и остальными ингредиентами. Результат: воздушный, пористый и легкий хлеб, который долго остается свежим. По этому же принципу готовят тесто для кулича. Один рецепт хлеба даёт 2 маленькие буханки, как показано на фото.

Для приготовления этого хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для заварной части: вода — 100 мл, мука — 2 ст. л.
  • Для теста: мука — 250-300 г, яйцо — 1 шт. (маленькое), молоко — 130 мл, соль — 1/3 ч. л., сахар — 40 г, дрожжи свежие — 15 г, сливочное масло — 30 г.

Начнем с опары. Разведите свежие дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 30 минут для активации. Нужно добиться образования пены, что означает готовность дрожжей.

Для хлебной заварки замешайте муку с водой, закипятите и варите до получения густой массы. Дайте заварке остыть до комнатной температуры.

Пока заварка остывает, просейте муку и подготовьте остальные продукты. В миске смешайте яйцо с солью. Потом добавьте заварку в опару и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Добавьте кусочки сливочного масла и продолжайте мешать до равномерного распределения масла в тесте.

Сформуйте тесто в шар и оставьте для расстойки на 1 час в теплом месте. Затем разделите тесто на части, скатайте шарики и раскатайте в овалы. Сложите овалы, чтобы получился прямоугольник, и скатайте в рулон.

Разместите тесто в форму для выпечки, подождите поднятия на 30-40 минут, затем смажьте оставшимся яйцом и выпекайте при 180°C в течение 40 минут. Хлеб «Хоккайдо» готов!

Хлеб «Хоккайдо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *