Прохладная закуска из моркови и редьки

0

Овощная закуска из моркови с редькой проявляет типичный вкус и аппетитный запах еще посильнее в прохладном виде, чем в жарком. Такую смесь подают к яичнице, кашам, печени, рыбе и мясу. С грибами она тоже составит гармонический дуэт, как и с картофелем. По рецепту получится маленькая баночка овощной консистенции, которую непременно нужно хранить в холодильнике.

Холодная закуска из моркови и редьки

Для рецепта закуски для вас будет нужно: морковь — 250г красноватая редька — 350-370г чеснок — 30г лук репчатый — 40-50г томатный соус — 60 мл масло растительное рафинированное — 20 мл овощная приправа (готовая) — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт изготовления закуски:

Холодная закуска из моркови и редьки

Тонко и мелко порезать луковку.

Холодная закуска из моркови и редьки

Вываливать луковую вырезку в разогретое масло, посыпать приправой и обжарить до прозрачности.

Холодная закуска из моркови и редьки

Вымыть и очистить оба корнеплода — морковь и редьку. Крупно их натереть.

Холодная закуска из моркови и редьки

Переложить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огнь. Когда содержимое сковородки слегка осядет, влить томатный соус.

Холодная закуска из моркови и редьки

Перемешать и томить около 15 минут на слабеньком огне под крышкой. Так как из редьки обильно выделится сок, помешивать необязательно: ничего не прилипнет.

Холодная закуска из моркови и редьки

Нарубить очищенный чеснок.

Холодная закуска из моркови и редьки

Добавить обрубленный чеснок в уже готовую овощную закуску, размешать. Выключить плиту и минут 5 подержать овощную смесь под крышкой. Овощная закуска из моркови с редькой готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *