Легкий рецепт яблочного парфе с фото

0

Яблочное парфе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 200 г греческого йогурта
  • 120 г мюсли
  • 20 г грецких орехов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. корицы молотой
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    Шаг 1

    Яблочное парфе, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте яблоки пополам, удалите семена и кожуру. Нарежьте и обжарьте с сахаром и корицей. Остудите.

    Шаг 2

    Яблочное парфе, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте греческий йогурт с медом и взбейте венчиком.

    Шаг 3

    Яблочное парфе, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте грецкие орехи и подсушите мюсли на сковороде. Порубите орехи и уберите все ингредиенты в контейнеры.

    Шаг 4

    Яблочное парфе, пошаговый рецепт с фото

    Слойте йогурт, мюсли, яблоки и грецкие орехи в стаканы и подавайте.

    Полезный совет

    Для рецепта используйте мюсли без шоколада или глазури, чтобы избежать их расплавления при обжаривании.

    Хозяйке на заметку

    Вы можете использовать груши, персики или абрикосы вместо яблок. Также можно заменить яблоки свежими ягодами, если не хочется возиться с карамелизацией.

    Диетическая информация

    На 100 г: белки 3,91 г, жиры 7,51 г, углеводы 30,57 г, ккал 194,40, натрий 106,78 мг, общий сахар 6,80 г, НЖК 3,41 г, пищевые волокна 2,69 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *