Яблочные драники: нежное десертное угощение

0

Яблочные драники — это нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт этого вкусного домашнего десерта прост в приготовлении, а из нескольких яблок можно приготовить целую гору драников. Это что-то среднее между оладьями и пирогом элементами яблок и специй. Давайте приготовим их вместе!

Яблочные драники

Для приготовления вам понадобятся:
— Яблоки (кислые) — 1 кг
— Яйца — 2 шт.
— Мука — 100 г
— Корица (молотая) — 1 щепотка
— Сахар — 2 ст. л.

Подготовьте яблоки. Выберите кислый сорт яблок. Очистите плоды от кожуры.

Яблочные драники

Яблоки измельчите в мясорубке или натрите на терке.

Яблочные драники

Добавьте яйца, сахар и молотую корицу к тертым яблокам.

Яблочные драники

Вмешайте муку и тщательно замесите тесто.

Яблочные драники

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте драники из яблок 3-5 минут. Драники должны подрумяниться с обеих сторон. В середине драников должно быть сочно и мягко, а корочка — золотистая.

Яблочные драники

Подавайте яблочные драники на стол. Их можно есть как горячими, так и холодными. В любом случае вкус и аромат этого десерта будут просто непревзойденными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *