Воздушный японский чизкейк: рецепт и секреты

0

Японский хлопковый чизкейк

Чизкейк — это не только западный десерт. Японцы совершенствуют его, убрав песочную основу и оставив только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный, рыхлый и воздушный, что его называют хлопковым. При разрезании или отламывании ложкой он каждый раз делает пффф-ф-ф. Особенно вкусен с кофе.

Японский хлопковый чизкейк

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

  • Сливочный сыр — 250г
  • Сливочное масло — 50г
  • Сахар — 150г
  • Молоко — 100мл
  • Кукурузный крахмал — 60г (3 ст.л.)
  • Яйца — 6 шт.
  • Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.

Японский хлопковый чизкейк

Разогрейте духовку до 150С и подготовьте форму. Взбейте белки с солью и сахаром в крепкую пену.

Японский хлопковый чизкейк

Взбейте сыр, мягкое масло, цедру и сок лимона. Добавьте желтки и молоко, взбейте.

Японский хлопковый чизкейк

Добавьте кукурузный крахмал, вмешайте до однородности.

Японский хлопковый чизкейк

Постепенно вмешайте взбитые белки.

Японский хлопковый чизкейк

Вылейте массу в форму. Установите ее в противень и налейте на дно горячей воды.

Японский хлопковый чизкейк

Выпекайте 1 час до румяной корочки сверху. Затем оставьте чизкейк в выключенной духовке, чтобы он постепенно остыл. Он очень нежный и воздушный. После этого остудите его в холодильнике на ночь, чтобы он окреп. Осторожно снимите бортики и бумагу. Его можно полить ягодным или карамельным соусом. Но и сам по себе он великолепен и самодостаточен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *