Рецепт жареной сельди в сухарях

0

Жареная сельдь в сухарях

Жареная сельдь в сухарях — это аппетитное блюдо, которое легко приготовить дома. Процесс жарки сельди в сухарях делает рыбу сочной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

  • сельдь (свежая) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для маринада:
    • лимон (цедра и сок) — 1/4 шт.
    • горчица — 1 ч.л.
    • масло растительное — 2 ст.л.
  • для панировки:
    • яйцо — 1 шт.
    • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Сельдь выпотрошить, отрезать все плавники и голову. Промыть тушки под холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Обязательно удалить из брюшка темную пленку.
  2. Приготовить маринад для рыбы: в небольшой миске смешать растительное масло со свежевыжатым лимонным соком и горчицей, добавить лимонную цедру, молотый черный перец и соль. Тушки сельди смазать маринадом, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
  3. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью. На большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Тушку сельди панировать в двойном слое сухарей. Для этого сначала опустить рыбу в яйцо и обвалять в сухарях первый раз. Затем обмазать ее еще раз яйцом и панировочными сухарями для более плотной и хрустящей корочки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Переложить сельдь в сухарях на сковороду и обжаривать на небольшом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Подавать жареную рыбу с гарниром по вкусу, например, с вареным картофелем, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареная сельдь в сухарях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *