Вареники с творогом «Ленивые» — простой шаг за шагом рецепт

0

Вареники с творогом 'Ленивые' - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5–9% – 500 г
  • яйца С0 – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 4 ст. л. + для формовки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Вареники с творогом 'Ленивые' - пошаговый рецепт

Подготовьте тесто для вареников. Если творог влажный, уберите его в сложенную вдвое марлю, завяжите узел и поместите в дуршлаг. Поставьте груз сверху и оставьте на 2–3 часа в прохладном месте.

Шаг 2

Вареники с творогом 'Ленивые' - пошаговый рецепт

Протрите творог через мелкое сито в миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и соль. Используйте погружной блендер. Добавьте муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Вареники с творогом 'Ленивые' - пошаговый рецепт

Накройте миску с тестом для вареников пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите на стол, посыпанный мукой, и разделите на 2–3 части.

Шаг 4

Вареники с творогом 'Ленивые' - пошаговый рецепт

Раскатайте каждую часть в тонкий жгутик. Нарежьте его на маленькие кусочки и выложите на доску, выстланную бумагой для выпечки. Приготовьте также заготовки для вареников из оставшегося теста. Оставьте в морозильной камере на 30 минут.

Шаг 5

Вареники с творогом 'Ленивые' - пошаговый рецепт

Разогрейте масло в большой сковороде. Выложите в нее заготовки для ленивых вареников и поджарьте до золотистой корки с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

Совет:

Для жарки ленивых вареников используйте рафинированное растительное масло с добавлением небольшого количества сливочного, чтобы придать блюду приятные молочные ноты.

Совет:

Подавайте вареники с творогом «Ленивые» с любым соусом: сладким, нейтральным (сметаной) или соленым — подходит как второе блюдо, так и десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *