Жареные вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото

0

Жареные вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Жареные вареники с картошкой — вкусное и питательное блюдо, которое просто готовить и отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

Для жарки:

  • растительное масло – по вкусу
  • Для начинки:

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • сливочное масло – 70 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Для теста:

  • мука – 270-300 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • питьевая вода – 100 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления блюда

    Шаг 1

    Жареные вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Для начинки вареников, картошку следует вымыть и очистить, затем разрезать крупные клубни на четвертинки и варить на слабом огне в горячей воде около 30 минут.

    Шаг 2

    Жареные вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Для теста просейте 270 г муки с солью на рабочий стол, сделайте углубление, вбейте яйцо, влейте воду и растительное масло. Вымешайте до получения однородной консистенции.

    Шаг 3

    Жареные вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Добавляйте оставшуюся муку по мере необходимости, тесто должно быть податливым. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.

    Шаг 4

    Жареные вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Для начинки, обжарьте лук на сливочном масле, разомните картошку в пюре, добавьте масло, соль, и перец. Перемешайте.

    Шаг 5

    Жареные вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку, сложите пополам и защипните края.

    Шаг 6

    Жареные вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Обжарьте вареники с картошкой с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Шаг 7

    Жареные вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Приготовленные вареники с картошкой можно заморозить для будущего использования.

    Хозяйке на заметку

    Тестовые заготовки с начинкой из картошки отлично переносят заморозку. Выложите их в один ряд на пластиковую или деревянную доску, выстланную бумагой для выпечки. Уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте, переложите в полиэтиленовый пакет и снова верните в морозилку.

    Кстати

    Жареные вареники с картошкой можно подавать как со сметаной (классический вариант), так и с соусом по вашему вкусу. Отлично подойдут чесночный, йогуртовый или сырный соусы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *