Жареные вареники с творогом: пошаговый рецепт с фото на 394 ккал

0

Жареные вареники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для жарки:

  • растительное масло – по вкусу
  • Для начинки:

  • творог жирностью не менее 9% – 700 г
  • сметана жирностью 20% – 60 г
  • крупные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1–3 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • Для теста:

  • мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Жареные вареники с творогом

    Приготовьте тесто для жареных вареников с творогом. Просейте муку с солью через сито на рабочий стол или в широкую миску. Сделайте углубление и влейте туда яйцо, молоко и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).

    Шаг 2

    Жареные вареники с творогом

    Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

    Шаг 3

    Жареные вареники с творогом

    Приготовьте начинку для вареников. Тщательно перемешайте творог, сметану, желтки, соль и сахар.

    Шаг 4

    Жареные вареники с творогом

    Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.

    Шаг 6

    Жареные вареники с творогом

    Разложите по кружочкам теста начинку из творога. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края.

    Шаг 7

    Жареные вареники с творогом

    В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте вареники с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Если творог для начинки вареников слишком влажный, переложите его в марлю, завяжите в узел и поместите в дуршлаг, чтобы освободить излишнюю влагу. Такие вареники с творогом можно также просто отварить в кипящей подсоленной воде (примерно 3–4 минуты после всплытия изделий на поверхность) и подавать со сметаной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *