Жареный лук «Хризантема»: оригинальный способ подачи

0

Луковая «хризантема» приготовленная из жареного лука подходит и как закуска к пиву, и как основное блюдо. Ее самодостаточный яркий вкус можно наслаждаться без использования дополнительных соусов. Лук в кляре — это оригинальный способ приготовления, делающий его подачу интересной и неожиданной.

Жареный лук «Хризантема»

Рецепт:

Для приготовления вам понадобятся:

  • лук репчатый — 2 шт. (крупный)
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.
  • для кляра:
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • для фритюра:
  • масло растительное — около 500 мл.

Рецепт приготовления:

Жареный лук «Хризантема»

1. Крупные луковицы очистить. Срезать верхушку и аккуратно подрезать донце, так чтобы луковица не развалилась на отдельные листочки.

Жареный лук «Хризантема»

2. Сделать 4 надреза на луковице, не доводя их до донца примерно на 1 см.

Жареный лук «Хризантема»

3. Затем каждый из 8 получившихся секторов разрезать на 2 части.

Жареный лук «Хризантема»

4. В результате получится луковица с 16 надрезами.

Жареный лук «Хризантема»

5. В отдельной посуде смешать продукты для кляра.

6. Уложить луковицу на тарелку, посыпать ее солью и мукой, затем приправить паприкой.

Жареный лук «Хризантема»

7. Переложить луковицу в кляр. Зачерпывать кляр ложкой и поливать луковицу между лепестками.

8. После этого второй раз опустить в миску с кляром.

Жареный лук «Хризантема»

9. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Осторожно опустить луковицу в горячее масло лепестками вниз. Масло должно полностью покрывать луковицу.

10. Жарить луковицу примерно 5 минут, затем перевернуть и жарить еще около 5 минут, пока лепестки не подрумянятся и не станут хрустящими.

Готовую «хризантему» из жареного лука переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавать сразу, пока лук горячий и хрустящий. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *