Жареный рис с авокадо, грибами и овощами

0

Уникальный рецепт жареного риса с авокадо и овощами, который превратит обычный гарнир в настоящее удовольствие. Комбинация свежих овощей, шампиньонов и авокадо делает это блюдо невероятно ароматным и вкусным. Как только попробуете, будете готовить снова и снова!

Жареный рис с авокадо, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Рис (басмати или длиннозерновой) — 1/2 стакана
  • Помидоры черри — 200г
  • Грибы (шампиньоны) — 300г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Жареный рис с авокадо, грибами и овощами

1. Рис хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. После этого откиньте рис на сито и дайте воде стечь. Варите рис в подсоленной воде под крышкой 10-13 минут.

2. Пока варится рис, нарежьте овощи и грибы. Грибы порежьте пластинами, шалот на тонкие полукольца, а помидоры и перец — кусочками.

Жареный рис с авокадо, грибами и овощами

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до прозрачности, посыпьте кумином. Добавьте грибы, обжаривайте до готовности. Посолите.

Жареный рис с авокадо, грибами и овощами

4. Рис должен быть готов. При необходимости промойте его холодной водой.

Жареный рис с авокадо, грибами и овощами

5. К овощам с грибами добавьте помидоры и перец. Подавайте 1-2 минуты.

Жареный рис с авокадо, грибами и овощами

6. Очистите авокадо, нарежьте его ломтиками и добавьте к овощам. Помешивайте до прогрева. Посолите и поперчите.

7. Добавьте в сковороду вареный рис и перемешайте с овощами. Приправьте по вкусу, готовьте на среднем огне несколько минут. Снимите с плиты. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *