Рецепт приготовления жареного риса с овощами и яйцом

0

Жареный рис с овощами и яйцом

Если у вас остался немного вареного риса, вы можете приготовить обед или ужин в китайском стиле. Рис слегка обжаривают и смешивают с яичным блинчиком и овощами. Также можно приготовить жареный рис с морепродуктами, курицей или беконом. В данном рецепте учитывается количество продуктов на 4 порции жареного риса с яичным блинчиком и овощами.

Жареный рис с овощами и яйцом

Для приготовления риса мелко порубите чеснок и корень имбиря. Обжарьте их на горячем масле в сковороде одну минуту, помешивая. Не давайте подгореть.

Жареный рис с овощами и яйцом

Мелко нарежьте сладкий перец и обжарьте его на сковороде 2-3 минуты, помешивая. По желанию можно также добавить обжаренный лук и морковь.

Жареный рис с овощами и яйцом

Слейте жидкость с консервированного горошка и нарежьте зеленый лук. Взбейте яйца в отдельной миске.

Жареный рис с овощами и яйцом

Вылейте взбитые яйца на разогретую сковороду с маслом и пожарьте яичный блинчик.

Жареный рис с овощами и яйцом

Разогрейте сковородку. Смешайте в ней вареный рис, обжаренный перец, морковь, зеленый лук и консервированный горошек. Добавьте пряности по вкусу, например, смесь перцев, молотый кориандр, куркуму. Полейте соевым соусом и тщательно перемешайте.

Жареный рис с овощами и яйцом

Сверните яичный блинчик рулетом, нарежьте его на полоски и добавьте к жареному рису. Тщательно перемешайте и подогрейте все вместе в течение 2-3 минут. Жареный рис с яичным блинчиком и овощами можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *