Нежное желе из ряженки: рецепт с фото

0

Желе из ряженки

Представляем вам потрясающе нежное желе, которое по вкусу напоминает крем-брюле и которое можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жирностью 4%, немного сметаны и сахара. Сахар можно заменить медом. В качестве желирующего компонента можно использовать желатин или агар. В этом рецепте используется агар, а это значит, что застывать желе начнет уже при комнатной температуре.

Для рецепта желе вам потребуется:

  • ряженка (жирность 4%) — 300 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • агар-агар — 1-2 г
  • вода — 50 мл
  • для украшения: ягоды, фрукты, шоколад

Желе из ряженки

Для приготовления желе из ряженки используйте блендер или миксер. В стакан блендера положите сметану и влейте ряженку.

Желе из ряженки

Всыпьте сахар. Если очень любите сладкое, то сахара положите побольше, так как агар «поглотит» часть сладости. Для вкуса можно добавить капельку ванильной эссенции, корицы, а также фруктовое или ягодное пюре, мед.

Желе из ряженки

Взбивайте смесь блендером 3-4 минуты.

Желе из ряженки

В мисочку всыпьте агар-агар и налейте воду. На плите проварите агар 2-3 минуты. Если вам нужен более плотный по консистенции десерт, то агара положите больше.

Если вместо агара используете желатин, то залейте его водой и оставьте для набухания, как указано в инструкции. Потом нагрейте, но не кипятите. Процеженный желатин влейте к смеси ряженки.

Желе из ряженки

Влейте немного остывший агар к смеси сметаны с ряженкой и еще раз взбейте молочную смесь с агаром в блендере.

Желе из ряженки

Разлейте подготовленную смесь в стаканчики и уберите в холодильник. Застывший десерт украсьте по своему желанию. Можете посыпать тертым шоколадом или разложить по стаканчикам свежие ягоды и кусочки фруктов. Такой нежный, воздушный, вкусный десерт из ряженки без сомнения понравится всем любителям желе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *