Простой рецепт картофельного хвороста с пошаговыми инструкциями и фото

0

Картофельный хворост, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал

Картофельный хворост — это прекрасное блюдо для перекуса. Следуйте нашему простому рецепту, и вы сможете легко приготовить вкусные и хрустящие картофельные хворосты.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт., 600 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки — 200 мл

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Картофельный хворост, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал

Очистите картофель, разрежьте на 2-4 части, положите в маленькую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите картофель под крышкой в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Картофельный хворост, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал

Слейте отвар и просушите картофель. Разомните его в пюре. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в плотную пену. Добавьте желтки к картофелю, всыпьте 50 г муки и замешайте тесто. Добавьте взбитые белки и вымешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Картофельный хворост, пошаговый рецепт с фото на 459 ккал

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Нарежьте его ромбиками. Каждый ромбик слегка растяните в длину, сделав небольшой надрез в середине и протянув через него уголок теста. Повторите с оставшимися ромбиками.

Шаг 4

В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Выкладывайте в масло по 3-4 ромбика и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый хворост выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

Полезный совет: Если картофельное тесто получится слишком мягким, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки или картофельного крахмала и замешайте еще раз. Тесто уплотнится и перестанет прилипать к скалке и рукам.

Хозяйке на заметку: Горячий картофельный хворост можно посыпать острыми приправами по вашему вкусу, например, молотым чили, куркумой, сванской или адыгейской солью, сладкой паприкой или крупномолотой смесью нескольких видов перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *