Как приготовить кисель из кураги

0

Кисель можно сварить не только из свежих или замороженных ягод и фруктов, но и из сухофруктов. И этот способ придает ему особый вкус. Расскажем, как легко приготовить кисель из кураги.

Кисель из кураги

Для приготовления киселя из кураги вам потребуется:

  • курага 100г
  • вода — 1 л
  • вода — 100 мл
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • дополнительно: лимон или апельсин (сок).

Рецепт приготовления киселя:

1. Курагу несколько раз промыть в теплой воде и переложить в кастрюлю.

2. Залить литром воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30 минут.

3. Вареную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы.

4. Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать.

5. Добавить по вкусу сахар. На этом этапе по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина.

6. В 100 мл холодной воды развести крахмал.

7. Отвар с курагой довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

8. Варить кисель с момента закипания в течение 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, дать напитку немного остыть и разлить по стаканам.

Кисель из кураги можно пить горячим или охлажденным, вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

Кисель из кураги

Кисель из кураги

Кисель из кураги

Кисель из кураги

Кисель из кураги

Кисель из кураги

Кисель из кураги

Кисель из кураги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *