Нежные ленивые вареники с творогом: шаг за шагом, с фото и 278 ккал

0

Нежные ленивые вареники с творогом: шаг за шагом, с фото и 278 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творог жирностью не менее 9% – 400 г
  • мука – 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Нежные ленивые вареники с творогом: шаг за шагом, с фото и 278 ккал

    Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг. Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
    Шаг 2

    Нежные ленивые вареники с творогом: шаг за шагом, с фото и 278 ккал

    Творог для теста вареников протрите через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы.
    Шаг 3

    Нежные ленивые вареники с творогом: шаг за шагом, с фото и 278 ккал

    Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем.
    Шаг 4

    Нежные ленивые вареники с творогом: шаг за шагом, с фото и 278 ккал

    Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные «колбаски» на рабочем столе, слегка подпыленном мукой.
    Шаг 5

    Нежные ленивые вареники с творогом: шаг за шагом, с фото и 278 ккал

    В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. «Колбаски» из теста нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см. Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой.
    Шаг 6

    Нежные ленивые вареники с творогом: шаг за шагом, с фото и 278 ккал

    Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам.
    Полезный совет

    В тесто классических ленивых вареников можно добавить не только молотую корицу, но и ванильный сахар, а также молотый кардамон или измельченную лимонную цедру. Экспериментируйте и выбирайте идеальные для себя вкусовые сочетания!

    Кстати

    Классические ленивые вареники подаются на стол с хорошей жирной сметаной, растопленным сливочным маслом, просто с сахарным песком или с вареньем и джемом.
     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *