Хрустящий французский омлет: шаг за шагом

0

Хрустящий французский омлет, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Ингредиенты для рецепта

  • 2–3 яйца
  • 15 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка или укроп
  • Пошаговый рецепт приготовления блюда

    Хрустящий французский омлет, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Шаг 1: Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и, при желании, поперчить.

    Хрустящий французский омлет, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Шаг 2: Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.

    Хрустящий французский омлет, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Шаг 3: Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см. Добавить сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылить яичную смесь и подождать 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.

    Хрустящий французский омлет, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Шаг 4: Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешать омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.

    Хрустящий французский омлет, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Шаг 5: Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместить его к противоположному от себя бортику. Затем загнуть ближайший к вам край омлета к середине.

    Хрустящий французский омлет, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

    Шаг 6: Легко ударить сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватить ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Под-ставить тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию посыпать рубленой зеленью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *