Оригинальные Овощные Клецки

0

Клецки овощные

Овощные клецки — удивительное блюдо, которое готовится из натертых овощей, смешанных с яйцом и мукой. Масса формируется ложкой и варится в подсоленной воде. Подается как отдельное блюдо с любимым соусом или сливочным маслом. Клецки также хорошо сочетаются со супом или бульоном.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200г
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • Мука — 6-7 ст.л.

Рецепт:

Клецки овощные

1. Нарежьте лук, перец и капусту кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте овощи и тушите до мягкости. Для быстроты приготовления можно добавить воду и потушить под крышкой.

Клецки овощные

2. Переложите овощи в блендер и измельчите.

Клецки овощные

3. Добавьте яйцо, соль и специи. Смешайте и выложите в миску.

Клецки овощные

4. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто для клецек должно быть густым, но не жидким.

Клецки овощные

5. Доведите воду в кастрюле до кипения, сформируйте клецки ложкой и варите их до всплытия. Готовые клецки можно подавать с маслом как гарнир или добавить в суп. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *