Рецепт приготовления хлеба «Колобок на манке»

0

Колобок на манке (хлеб)

Хлеб «Колобок на манке» готовят из пшеничной муки, добавляя манную крупу. Он получается с золотистой корочкой и воздушным мякишем.

Для приготовления вам понадобятся:

для опары:

  • мука — 100г
  • теплая вода — 100мл
  • дрожжи свежие — 5г

для теста:

  • мука — 100г
  • манная крупа — 170г
  • теплая вода — 100мл
  • сливочное масло — 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • дрожжи — 10г

Вечером приготовьте опару, разведя дрожжи в теплой воде, и оставьте на ночь.

На следующий день, приступайте к приготовлению теста: добавьте в опару муку, манку, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи.

Замесите тесто, оставьте на час для поднятия, затем сформируйте колобки, оставьте подниматься еще на полчаса.

Выпекайте колобки в духовке при 180 градусах 45 минут. После выпечки дайте им остыть перед подачей.

Пусть ваши колобки «на манке» будут как лепешки, только вкуснее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *