Как приготовить компот из сушеных яблок с добавлением свежих ягод

0

Сушеные фрукты часто остаются в тени, когда речь идет о планировании ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой вид не означает, что продукт худший по вкусу. Главное преимущество этого компота заключается в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В этом рецепте обычные сухофрукты разбавляются свежими ягодами, что делает этот компот еще вкуснее и ароматнее.

Компот из сушеных яблок и свежих ягод

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Яблоки (сушеные) — 20-30 г
  • Крыжовник — несколько ягод
  • Малина — 1.5 ст.л.
  • Черная смородина — 2 ст.л.
  • Вода — 1.7 л
  • Сахар — 4 ст.л.

Сушеных яблок нужно брать совсем немного. В процессе варки они разбухнут и увеличатся в размере. Если вы считаете, что ваши яблоки слишком сухие, лучше залить их холодной водой на 1-2 часа.

Затем добавьте свежие ягоды. Сначала положите крыжовник, предварительно очистив его от веточек и хвостиков.

Затем добавьте малину в кастрюлю. Обязательно тщательно промойте ягоды, чтобы удалить всевозможные загрязнения. Затем добавьте черную смородину.

Залейте все водой.

Добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите компот еще 10 минут. Снимите компот с плиты и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Разлейте по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок и свежих ягод

Компот из сушеных яблок и свежих ягод

Компот из сушеных яблок и свежих ягод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *