Корюшка в пряном посоле

0

Корюшка в пряном посоле

Домашний способ посола корюшки делает эту рыбу нежной и ароматной. Вам потребуется засолить тушки корюшки в соляном растворе с добавлением пряностей и уксуса и оставить их на сутки для процесса соления. Таким образом, корюшка в пряном посоле будет готова к употреблению уже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Корюшка — 6 штук (крупные)
  • Для пряного маринада: вода — 1 л, соль (крупная) — 2 ст.л., сахар — 1 ст.л., смесь перцев (молотая) — 1/3 ч.л., лавровый лист — 2 шт., винный уксус — 1 ст.л.

Шаги по приготовлению корюшки:

Корюшка в пряном посоле

1. Вымойте корюшку, очистите от внутренностей и удалите жабры. Филе корюшки также можно использовать для приготовления блюда.

Корюшка в пряном посоле

2. Приготовьте необходимое количество маринада.

Корюшка в пряном посоле

3. Залейте ингредиенты для маринада холодной водой, доведите до кипения, затем остудите.

Корюшка в пряном посоле

4. Когда маринад остынет, залейте им корюшку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

Корюшка в пряном посоле

5. Выньте корюшку из маринада, разделите на филе и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *