Крем «Заварной белковый с маслом»: легкий и воздушный десерт

0

Крем белковый заварной с маслом

Предлагаем вам рецепт легкого в приготовлении и вкуснейшего варианта белкового крема — заварной белковый крем с добавлением сливочного масла, который делает его нежным и приятным на вкус. В зависимости от количества масла, крем может быть как легким и воздушным, так и плотным, подходящим для оформления тортов.

Для приготовления крема вам потребуется: яйцо (белки) — 4 шт. (135г), сахар мелкий — 1 стакан (230г), лимон (цедра и сок), сливочное масло — 150-200г (в зависимости от плотности готового крема).

Если яйца мелкие, то вместо 4-х белков возьмите 5. Лимоны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять цедру с половины лимона. Выдавить 1 ст.л. лимонного сока.

Сахар соединить с лимонной цедрой и прокрутить немного в блендере, чтобы цедра равномерно смешалась с сахаром.

Миксером слегка взбить белки до устойчивой пены. Постепенно, не останавливая миксер, начать добавлять сахар с лимонной цедрой.

Когда будет добавлен весь сахар, влить лимонный сок и перенести миску со взбитыми белками на водяную баню. Взбивать миксером на высокой скорости на водяной бане 10-15 минут, пока масса не станет абсолютно гладкой, блестящей и воздушной. Снять миску с белковым кремом с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.

Пока остывают белки, достать сливочное масло из холодильника и дождаться, чтобы масло стало мягким. Переложить размягченное сливочное масло в отдельную миску и взбить миксером до воздушности.

Теперь надо соединить белковый крем со сливочным маслом. Важно! Белки и масло должны быть одной температуры, чтобы готовый крем не расслоился. Сначала добавить пару ложек взбитых мелков в сливочное масло. Затем постепенно примешать миксером это масло к белковому крему. Вуаля! Заварной белковый крем со сливочным маслом готов.

Крем белковый заварной с маслом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *