Нежный заварной крем с маскарпоне и маслом

0

Вариации заварного крема бывают различными, но основа у них примерно одинаковая. Сегодня представляем воздушный рецепт крема для десертов и тортов с добавлением сыра маскарпоне и сливочного масла — секрет вкусного десерта. Сливочное масло делает крем более насыщенным и ароматным по сравнению с обычным маскарпоне. Важно помнить, что нужно быть осторожным, чтобы избежать расслоения крема и комочков.

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сыр маскарпоне (или любой сливочный) — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ванильный сахар, лимонная цедра, ванильная эссенция или коньяк (по вкусу)

Приготовление:

1. Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром и щепоткой соли в ковше или кастрюле.

2. Добавьте кукурузный крахмал (или муку), тщательно размешайте венчиком до получения однородной массы.

3. Поставьте на небольшой огонь, влейте молоко и помешивая, варите до появления первых бульков.

4. Проверьте готовность крема проведя пальцем по ложке — если след остается четким, крем готов; если есть комочки, процедите через сито.

5. Заверните пищевой пленкой, дайте остыть и поставьте в холодильник.

6. Взбейте маскарпоне венчиком, постепенно добавляя сливочное масло до однородной консистенции.

7. Добавляйте по 2 ст. л. заварного крема в маскарпоне, тщательно взбивая, чтобы крем был гладким. Результат — плотный крем с идеальным сочетанием масла и сыра. Подавайте в качестве десерта или используйте для тортов и пирожных. Приятного аппетита!

Крем заварной с маскарпоне и маслом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *