Кролик в рукаве: сочный и аппетитный рецепт

0

Очень простой способ готовки мяса кролика в рукаве, который сохранит его сочность и придаст аппетитный золотистый цвет. К добавленному после запекания крольчатине сливочному маслу, которое делает блюдо еще вкуснее.

Кролик в рукаве

Для этого рецепта вам понадобится: кролик — 1кг лук репчатый — 1 шт. розмарин — 1-2 веточки чеснок — 2 зубчика молотый черный перец — по вкусу соль — по вкусу молотая паприка — 1/2 ч.л. лавровый лист — 1 шт. сливочное масло — 30г растительное масло для жарки. Подготовка кролика:

Кролик в рукаве

Если у вас целая тушка кролика, разрежьте ее на кусочки в соответствии с этим рецептом. Затем высушите мясо бумажными полотенцами.

Кролик в рукаве

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Также нарубите чесночные зубчики.

Кролик в рукаве

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук, чеснок, посыпьте специями и солью. Обжаривайте до золотистого цвета, помешивая.

Кролик в рукаве

Посолите и поперчите крольчатину, добавьте обжаренный лук с чесноком и пряностями. Тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились среди кусочков мяса.

Кролик в рукаве

Положите мясо с луком в рукав, хорошо закройте концы и поместите в огнеупорную посуду, в дно которой налита вода. Это делается, чтобы мясо не прилипло к дну. Сделайте небольшой разрез на рукаве для выхода пара.

Запекайте в заранее разогретой до 200С духовке около 50 минут.

Кролик в рукаве

Через час откройте рукав, постарайтесь сделать это осторожно, чтобы не обжечься паром, и положите на мясо кусочки сливочного масла.

Кролик в рукаве

Продолжайте запекать еще примерно 20-30 минут, чтобы кролик хорошо подруменился. Готовый кролик, запеченный в рукаве, выложите на блюдо и подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *