Квашеная капуста с добавлением мёда: простой рецепт

0

Квашеная капуста с мёдом

Пробуем квашеную капусту, которую готовят с добавлением мёда. Процесс приготовления довольно простой: нарезанную капусту оставляют в банке на сутки, затем сливают рассол, растворяют в нем мёд и заливают эту смесь обратно в банку. Мёд лучше выбирать светлый, цветочный, без горечи. Попробовать?

Квашеная капуста с мёдом

Для приготовления капусты вам понадобится 1 кг капусты, 1 морковь, 2 ст.л. соли и 1-2 ч.л. светлого мёда (лучше разнотравья).

Квашеная капуста с мёдом

С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальную часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю.

Квашеная капуста с мёдом

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Затем смешать капусту с морковью.

Квашеная капуста с мёдом

Засыпать в миску с капустой соль, перемешать, а затем хорошо помять, чтобы капуста дала сок.

Квашеная капуста с мёдом

Сложить капусту в банку (или оставить в миске, в которой ее мяли), прикрыть целыми капустными листьями и установить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой. Оставить при комнатной температуре на 2 суток.

Квашеная капуста с мёдом

На третий день слить с капусты образовавшийся рассол и размешать в нем мед. На 1 кг капусты будет достаточно 1 ч.л. меда.

Вернуть медовую заливку с банку с капустой и оставить еще на 1 сутки при комнатной температуре, не забывая выпускать углекислый газ 2-3 раза в сутки.

Готовую квашеную капусту с мёдом хранить в холодильнике. Такая капуста подходит и для салатов, и для супов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *