Квашеная капуста с медовой заливкой

0

Квашеная капуста с медовой заливкой — это аппетитное лакомство, которое можно приготовить дома. Мед в заливке помогает ускорить брожение и придает капусте сочность и хрустящий вкус уже через несколько суток. Мед почти не ощущается в готовой капусте, поэтому не стоит беспокоиться о сладковатом вкусе. Давайте приготовим этот вкусный рецепт вместе!

Квашеная капуста с медовой заливкой

Для приготовления этой капусты вам понадобится:
— Капуста — 1 кг
— Морковь — 1 шт.
— Соль — 2 ст.л.
— Для заливки:
— Вода — 1 стакан
— Светлый мед (лучше всего разнотравье) — 1 ст.л.

Далее представлен сам рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста с медовой заливкой

1. С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальную часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю.

Квашеная капуста с медовой заливкой

2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью.

Квашеная капуста с медовой заливкой

3. Засыпать в миску с капустой соль, перемешать,

Квашеная капуста с медовой заливкой

4. Хорошо помять руками.

Квашеная капуста с медовой заливкой

5. Приготовить медовую заливку: растворить в теплой воде мёд.

Квашеная капуста с медовой заливкой

6. Капусту удобнее готовить в банке. Залить её рассолом, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше уровня капусты в банке. Накрыть нашинкованную капусту целыми листьями и положить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой.

Квашеная капуста с медовой заливкой

7. Уже со следующего дня начать протыкать капусту палочкой (подойдут палочки для суши) до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть.

Квашеная капуста с медовой заливкой

8. Через 2-3 дня квашеная капуста с медовой заливкой будет готова. Банку с капустой убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *