Квашеная капуста с зеленым горошком

0

Ферментированая капуста с зеленым горошком

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • ферментированая капуста — 300г
  • горошек зеленый (консервированный) — 1/2 банки
  • сахар — 1 ч.л.
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.

Если ферментированая капуста оказалась слишком кислой, то сначала промойте её под холодной водой, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.

После этого переложить капусту в салатник, посыпать сахаром, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.

Свежую зелень промыть, обсушить на полотенцах и мелко нарезать. Переложить зелень в салатник с капустой.

Следом отправить в салатник зеленый горошек (без жидкости). Салат хорошо перемешать

и полить ароматным растительным маслом. Салат из кислой капусты с зеленым горошоком готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *