Рецепт кофейного курда: вкусный десерт и начинка для выпечки

0

Кофейный курд можно приготовить на основе крепкого сваренного кофе или использовать растворимый. Этот десерт может быть подан как самостоятельное блюдо, разложенное по креманкам, а также использоваться в выпечке. Важно протереть горячий кофейный курд через металлическое сито, чтобы убрать все комочки.

Курд кофейный

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кофе растворимый (или молотый) — 4 ст.л.
  • Горячая вода — 160 мл
  • Сахар — 100-120 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.

Рецепт приготовления: сварите крепкий кофе или залейте растворимый кофе горячей водой.

Курд кофейный

В кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал.

Курд кофейный

Добавьте горячий кофе к смеси и хорошо размешайте.

Курд кофейный

При активном помешивании по одному добавьте яйца.

Курд кофейный

Поставьте кастрюльку с массой на водяную баню и варите крем, постоянно помешивая, около 10 минут.

Курд кофейный

Процедите готовый курд через металлическое сито, чтобы получить однородную консистенцию. Остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на ночь. Храните не более недели и используйте как крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *