Курица в апельсиновом маринаде в пакете для запекания

0

Курица в апельсиновом маринаде в пакете для запекания

Этот рецепт придаст курице невероятный вкус, добавив к ней апельсиновый маринад с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком. А запеченная в специальном пакете курица станет сочной внутри, а снаружи приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Сначала тушку курицы нужно промыть и обсушить, затем посолить и поперчить как снаружи, так и внутри.

Для приготовления апельсинового маринада необходимо ошпарить апельсин кипятком, его цедру мелко порубить, а мякоть нарезать кубиками. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и очищенный имбирь. Все это превратить в кашицу с добавлением растительного масла и соевого соуса.

Далее курицу следует залить полученным маринадом и оставить в холодильнике хотя бы на час, лучше всего оставить на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

После этого курицу необходимо переложить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Затем аккуратно вскрыть пакет и вернуть в духовку еще на 10 минут для подрумянивания. Мясо можно полить соком, образовавшимся при запекании. Готовность курицы можно проверить, проткнув ножом самые толстые участки тушки. Готовая курица будет сочной и ароматной.

Курица в апельсиновом маринаде в пакете для запекания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *