Куриное мясо со сырным ароматом и сочным маслом под кожей

0

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Мы расскажем, как приготовить курицу с ароматным маслом с голубой плесенью, чтобы мясо стало более сочным и приобрело приятный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Курица — около 1.2 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр с голубой плесенью — 50 г

Рецепт:

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

1. Приготовьте сырное масло (сливочное масло с сыром с голубой плесенью) и заморозьте. Рецепт подробно описан тут.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

2. Вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

3. Много раз пропотите кожу на грудке и бедрышках деревянной зубочисткой, чтобы при запекании жир и масло сделали кожу румяной и хрустящей. Натрите солью и перцем снаружи и внутри курицу.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

4. Аккуратно отделите кожу на грудке курицы, затем от брюшка и ножек.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

5. Распределите кусочки сырного масла на грудке и ножках под кожей.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

6. Соедините куриные ножки, закрепите их кулинарной нитью или двумя деревянными зубочистками. Подогните крылышки и уложите курицу в застеленную пекарской бумагой форму.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

7. Поставьте форму с курицей в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

8. Переложите курицу вместе с бумагой на лист фольги, приподнимите края бумаги и фольги, соедините и верните форму с курицей в духовку. Снизьте температуру до 180°C и запекайте до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом из формы (примерно 40-50 минут в вашей духовке). После готовности остудите курицу, нарежьте ее на порции и подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *