Лазанья из блинов с мясом и сырным соусом

0

Этот рецепт блинной запеканки очень напоминает классическую лазанью, но вместо теста здесь используются блины. Вы можете использовать как пышные дрожжевые блины, так и тонкие блинчики на молоке или кефире. Первым шагом является приготовление мясной начинки и сырного соуса бешамель. Затем слой за слоем выкладывайте блины с начинкой и соусом в форму и запекайте в духовке. Просто и вкусно!

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Для теста: молоко, яйца, пшеничная мука, сахар, соль, растительное масло.
  • Для начинки: мясной фарш, лук, томатное пюре, соль, черный перец.
  • Для соуса бешамель: молоко, сливочное масло, мука, соль, мускатный орех, сыр.
  • Для смазывания формы: сливочное масло.
  • Для жарки: растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте блины заранее на молоке или кефире.
  2. Обжарьте лук, добавьте мясной фарш, приправьте и перемешайте.
  3. Для соуса бешамель растопите масло, добавьте муку, затем молоко и варите до загустения.
  4. Смажьте форму маслом, выложите в нее блины, начинку и соусы слоями.
  5. Закройте верх блином, присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  6. Запекайте до золотистой корочки. Готовую лазанью подавайте горячей. Приятного аппетита!

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *