Лазанья с морским фаршем и запеченным беконом

0

Попробуйте приготовить лазанью с начинкой из морского фарша и копченого бекона. Этот рецепт предусматривает обжаривание ингредиентов для начинки и последующее запекание блюда в течение 40 минут, чтобы листы лазаньи пропитались соусом бешамель. Готовы попробовать?

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Для приготовления лазаньи вам понадобятся: — 12 листов лазаньи; — 500 г морского фарша (лосось); — 200 г копченого бекона; — 1 луковица; — растительное масло для жарки; — соль и черный перец по вкусу; — для соуса бешамель: 30 г сливочного масла; 1,5 ст.л. муки; 2 стакана молока (или больше); соль, мускатный орех и перец по вкусу; — для прослойки: пармезан или любой твердый сыр по вкусу. Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Начнем с приготовления начинки для лазаньи. Мелко нарежьте копченый бекон и лук.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте копченый бекон и жарьте до золотистости.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Добавьте в сковороду морской фарш. Желательно использовать фарш из красной рыбы. Продолжайте жарить, разбивая комочки. Посолите и поперчите начинку, затем снимите с огня.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, обжарьте муку до появления аромата орехов.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Постепенно влейте молоко в обжаренную муку, помешивая, чтобы не было комков. Верните сковороду на огонь, приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем. Протушите несколько минут на медленном огне.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Теперь можно сложить лазанью. Налейте немного соуса на дно формы, уложите листы лазаньи. Распределите начинку, залейте соусом и посыпьте сыром.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть с начинкой, соусом и сыром. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Подавайте готовую лазанью с морским фаршем и беконом прямо в форме. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *